Montebruna, Barbera d’Asti DOC

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont, 2020
Violettes Rubinrot, reife Kirschen, kleine Früchte, vollmundig, harmonisch.

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont

Giacomo Bologna erbte das Weingut seines Vaters in Piemont. Das junge Familienunternehmen vereint alle wichtigen Eigenschaften, die es braucht um dieses Erbe mit den Ideen und Plänen des Familienoberhauptes fortzusetzen. Jedes Mitglied besitzt sein eigenes Talent und die große Leidenschaft zu Wein und Boden. Das Gut erstreckt sich auf Weinberg und Weinkeller mit 56 Hektar Fläche.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Monferrato Astigiano
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Rebsorte: 100% Barbera
Farbe: rubinrote Farbe mit violetten Nuancen
Geschmack: vollmundig, harmonisch, mit einem langen, anhaltenden Finish, das mit Mandelnoten abschließt; exzellent, ausgewogen, duf
Geruch: beeindruckt durch seinen klaren Duft nach reifen Kirschen und kleinen roten Früchten
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Der Wein passt zum ganzen Menu, bevorzugt Reis- und Nudelgerichte.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Strada Provinciale 27 9 | IT 14030 Rocchetta Tanaro .
Restsüße: 2,7 g/l
Säuregehalt: 6,56 g/l
Sulfit (Allergene): Ja