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Tenuta di Trinoro, Sarteano (SI), Toskana
Tenuta di Trinoro liegt in einer abgelegenen Ecke der südöstlichen Toskana. Das Weingut ist spezialisiert auf reiche, altertümliche Rotweine aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Besitzer und Winzer Andrea Franchetti erwarb das Anwesen in den 1980er Jahren und begann Anfang der 1990er Jahre, als Quereinsteiger, mit der Anpflanzung seiner ersten Reben. Extreme Reife und die Konzentration des Geschmacks zeichnen seinen Weinbau aus. Die Weine sind sehr parfümiert und opulent, sofort zugänglich und sollen sich in der Flasche, im Laufe der Zeit, entwickeln.
Eigenschaften
Jahrgang: | 2015 |
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Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Anbaugebiet: | Toscana |
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
Rebsorte: | 39% Cabernet Franc, 39% Merlot, 11% Cabernet Sauvignon, 11% Petit Verdot. |
Farbe: | Kräftiges, sehr dichtes Rot |
Geschmack: | Vollmundig, saftige Säure, kraftvoll und lang, opulent, zugleich elegant. |
Geruch: | Noten von Rosinen, Vanille, schwarzen Früchten. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 18-20 °C |
Bezeichnung: | Rotwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Tenuta di Trinoro,Via Val d'Orcia, 15 - 53047 - SARTEANO (Siena), Italien. |
Sulfit (Allergene): | Ja |