Tenuta di Trinoro, IGT Toscana

Tenuta di Trinoro, Sarteano (SI), Toskana, 2015
Komplex, vollmundig, kräftig, saftige Säure, Aromen von Rosinen, Vanille und schwarzer Frucht.

Tenuta di Trinoro, Sarteano (SI), Toskana

Tenuta di Trinoro liegt in einer abgelegenen Ecke der südöstlichen Toskana. Das Weingut ist spezialisiert auf reiche, altertümliche Rotweine aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Besitzer und Winzer Andrea Franchetti erwarb das Anwesen in den 1980er Jahren und begann Anfang der 1990er Jahre, als Quereinsteiger, mit der Anpflanzung seiner ersten Reben. Extreme Reife und die Konzentration des Geschmacks zeichnen seinen Weinbau aus. Die Weine sind sehr parfümiert und opulent, sofort zugänglich und sollen sich in der Flasche, im Laufe der Zeit, entwickeln.

Eigenschaften

Jahrgang: 2015
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toscana
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Rebsorte: 39% Cabernet Franc, 39% Merlot, 11% Cabernet Sauvignon, 11% Petit Verdot.
Farbe: Kräftiges, sehr dichtes Rot
Geschmack: Vollmundig, saftige Säure, kraftvoll und lang, opulent, zugleich elegant.
Geruch: Noten von Rosinen, Vanille, schwarzen Früchten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18-20 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta di Trinoro,Via Val d'Orcia, 15 - 53047 - SARTEANO (Siena), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja