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Grifi, IGT Toscana Bio

Avignonesi, Abbadia di Montepulciano, Toskana, 2018
Warm, vollmundig mit feinen langanhaltenden Tanninen und einem langen würzigen Abgang.

Avignonesi, Abbadia di Montepulciano, Toskana

Unser größtes Ziel ist es Terroir-betonte Weine, welche den besonderen Charakter unserer Weinberge widerspiegeln, herzustellen. Wir verwenden natürlich vorkommende Hefen wann immer dies möglich ist und betreiben einen sanften Ausbau, so dass jeder unserer Weine sich natürlich ausdrückt und die Charaktereigenschaften eines jeden unserer Weinberge widergibt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toskana
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon.
Farbe: Hellrubinrot
Geschmack: Auf dem Gaumen ist er warm und vollmundig mit feinen langanhaltenden Tanninen und einem langen würzigen Abgang.
Geruch: Deutliche Aromen von Veilchen, Himbeeren, roten Johannisbeeren und süßen Kirschen, das Ganze unterbaut mit Noten von Lakritze und Kreuzkümmel.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AvignonesiVia Colonica 4, 53045 Montepulciano, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
Sulfit (Allergene): Ja