Torre di Ceparano Sangiovese, Ris.Sup.DOC

Fattoria Zerbina, Marzeno, Emilia Romagna, 2018
Voll, trocken, ausgeprägte fruchtige Noten mit würzigen und leicht erdigen Noten.

Fattoria Zerbina, Marzeno, Emilia Romagna

Gewissenhaftigkeit und äusserste Sorgfalt kennzeichnen die Arbeit der engagierten Geschwister Geminiani. Ihre Weine sind wundervoll strukturiert und es ist eine Freude, sie zu trinken. Dies zeigen auch die zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen, welche den Zerbina-Weinen in den letzten Jahren zugesprochen wurden.

Eigenschaften

Rebsorten: Sangiovese
Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Emilia-Romagna
Anbaugebiet: Vigne Pozzo, Capanno
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Ancellotta
Geschmack: Am Gaumen zeigt er einen grossen Körper und gut eingebundene Tannine.
Geruch: Ein aromatischer Wein mit ausgeprägten fruchtigen Noten an kleine rote Beeren in Verbindung mit würzigen und leicht erdigen Noten
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Einheimische Vorspeisen, Cappelletti und Tortellini, Teigwaren mit Höhlenkäse, Nudeln mit Fleischsauce, Lammschnitzel
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria Zerbina S.r.l. | Via Vicchio 11 | IT 48018 Faenza
Sulfit (Allergene): Ja