Rubesco, Rosso di Torgiano, DOC

Cantine Giorgio Lungarotti, Torgiano (PG), Umbrien, 2018
Ausgewogen, typisch würziges Bouquet, mit fruchtigem Nachgeschmack.

Cantine Giorgio Lungarotti, Torgiano (PG), Umbrien

Giorgio Lungarotti gründet das Unternehmen in den 60er Jahren, und schuf damit eine neue und treibende Dimension für Torgiano und für ganz Umbrien. Auf den 250 Hektar großen Weinbergen werden innovative Anbautechniken umgesetzt, die auf Nachhaltigkeit und Respekt zur Umwelt basieren.

Eigenschaften

Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Umbrien
Anbaugebiet: Torgiano DOC.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Sangiovese und Colorino.
Farbe: Rubinrot.
Geschmack: Angenehm, gute Konzentration, reife und harmonische Tannien mit langen fruchtigen Nachgeschmack.
Geruch: Ausgewogener Körper, typisch würzige Düfte wie Pfeffer und süßer Tabak und Nuancen von Marmelade im Hintergrund.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 14-16 °C
Serviervorschlag: Strangozzi mit roten Zwiebeln und Speck, Barbecue mit scharfer Soße, Florentiner Steak, Rindfleisch mit Balsamico-Dressing und Olivenöl extra vergine, Roastbeef mit Ofenkartoffeln, Aal, Aubergine caponata, Spießbraten, leicht gereifter Käse, traditionelle Bolognese Lasagne. Für seinen mäßigen Körper eignet es sich auch hervorragend zur Zubereitung von Soßen.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cantine Giorgio Lungarotti a.r.l.Viale Giorgio Lungarotti 2 - 06089 Torgiano (PG) Italien.
Sulfit (Allergene): Ja