Rubesco Vigna Monticchio, Rosso di Torgiano Riserva, DOCG

Cantine Giorgio Lungarotti, Torgiano (PG), Umbrien, 2017
Bouquet von Sauerkirsche und Brombeere, elegant, weiche und samtige Tannine.

Cantine Giorgio Lungarotti, Torgiano (PG), Umbrien

Giorgio Lungarotti gründet das Unternehmen in den 60er Jahren, und schuf damit eine neue und treibende Dimension für Torgiano und für ganz Umbrien. Auf den 250 Hektar großen Weinbergen werden innovative Anbautechniken umgesetzt, die auf Nachhaltigkeit und Respekt zur Umwelt basieren.

Eigenschaften

Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Italien
Region: Umbrien
Anbaugebiet: Torgiano DOCG
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese und Canajolo.
Farbe: Tiefes Rubinrot.
Geschmack: Von großer Konzentration, fruchtig und leicht balsamisch, weiche und samtige Tannine, langer und anhaltender Abgang.
Geruch: Elegante, solide Struktur, komplexer Duft nach Sauerkirsche und Brombeere, zarte Noten von Veilchen und leichter Menthol-Note mit würzigem Abgang.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Passt zu Gerichten der raffinierten internationalen Küche, wie Pfefferfilet mit japanischem Senf, Taube mit schwarzem Trüffel, Roastbeef mit Wasabi, Pekingente, Perlhuhn, gereifter Käse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Cantine Giorgio Lungarotti a.r.l.Viale Giorgio Lungarotti 2 - 06089 Torgiano (PG) Italien.
Sulfit (Allergene): Ja