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Brunello di Montalcino, DOCG

Cantina di Montalcino, Montalcino(SI), Toskana, 2017
Tiefrot, Nuancen von Brombeeren, Kirschen, füllig, opulent.

Cantina di Montalcino, Montalcino(SI), Toskana

Inmitten der wohl eindruckvollsten Landschaft der Toskana, hat die Cantina di Montalcino ihren Sitz. Im Mittelalter wurde ein großer Teil des toskanischen Bodens von Prioren verwaltet. In diesem, für die Rebkultur besonders begünstigten Ambiente, arbeiten die 90 Winzermitglieder und gewinnen ihre Trauben aus insgesamt 108 Hektar eigenen Weinbergen in perfekten, gesunden und ausgereiften Zustand zur Weiterverarbeitung.

Eigenschaften

Rebsorten: Brunello
Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese Grosso
Farbe: Dunkles, tiefes Rubinrot mit dichten Fenstern am Glas.
Geschmack: Aroma von Brombeeren, Kirschen, schwarze Johannisbeeren, würzig, potent, mit feinen, weichen Tanninen und langem Abgang.
Geruch: Intensiver Duft nach Tabak, Röstaromen, Vanille und schwarzen Kirschen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Ein Klassiker zu anspruchsvollen Bratengerichten, Feder- und Haarwild, Fleischpasteten und zu Parmesan oder Pecorinokäse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dalle Vigne SPA,LOC. VAL DI CAVA - 53024 MONTALCINO SIENA - ITALIEN.
Sulfit (Allergene): Ja