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Chianti Classico DOCG, Biologico

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana, 2021
Intensives Rubinrot, Aromen von Kirschen, Waldfrüchten, trocken, würzig, elegant.

Badia a Coltibuono, Gaiole in Chianti, Toskana

Die Familie Stucchi-Prinetti steht seit mittlerweile 160 Jahren schon in Verbindung mit der Badia a Coltibuono. Einst befand sich dort ein Kloster, auf dessen Land im Jahr 1051 die ersten Weinreben gepflanzt wurden. Durch die Familie Stucchi-Prinetti wurde das Gut schließlich zu einem modernen landwirtschaftlichen Betrieb. Auch heute bemüht sich die Familie die Geschichte und die damit verbundenen Respekt weiter zu geben.

Eigenschaften

Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Eigene Weinberge um Badia a Coltibuono
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese und Canaiolo.
Farbe: Der Wein präsentiert eine intensive rubinrote Farbe.
Geschmack: Am Gaumen ist er trocken, würzig mit eleganten und ausgewogenen Tanninen. Eine gut ausgewogene Säure und eine anhaltende Beständigkeit charakterisiert den Wein.
Geruch: In der Nase vernimmt man sanfte Düfte, die an Kirschen und frischen Waldfrüchten erinnern.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Dieser Chianti Classico eignet sich bestens zu Nudel- und Fleischgerichten, sowie zu mild gereiften Käsesorten.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006 B583
Sulfit (Allergene): Ja