Rosso di Montalcino DOC BIO

Castello di Camigliano, Montalcino, Toskana, 2022
brillantes Rubinrot, nachhaltiges, fruchtbetontes Bouquet, Brombeere

Castello di Camigliano, Montalcino, Toskana

Die Geschichte als Weinkellerei beginnt im Jahre 1957, seither steht das Unternehmen ununterbrochen im Besitz der Familie Ghezzi. 1959 wurden die ersten Brunello-Weinberge angelegt, die erste Ernte erfolgte 1965. Das heute auf den Reben- und Olivenanbau spezialisierte 530 Hektar-Gut hat neue Weinberge an günstigen Lagen mit der urtypischen italienischen autochthonen Rebsorte Sangiovese bestockt, die qualitativ besonders hochwertige Weine hervorbringen.

Eigenschaften

Jahrgang: 2022
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: von mittlerer Struktur
Geruch: jung, frisch und fruchtig
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: ideal zu Käse mittleren Reifegrades und zu Gerichten mit Fleischsauce.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Camigliano S.r.l. ,Via d'Ingresso 2 , IT 53024 Montalcino, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
Sulfit (Allergene): Ja