Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG

Val di Suga, Montalcino, Toskana, 2019
Rubinrot, Kirschkonfitüre, Toast, Veilchen, Cassis, Vanille, Holunder.

Val di Suga, Montalcino, Toskana

Die großartige Weinstadt der Toskana erwuchs nur langsam zum Ruhm, denn erst in den 60er Jahren unseres Jahrhunderts, als sich die außergewöhnliche Güte dieses Weines herumsprach, zog der Brunello di Montalcino allgemeinen Beifall auf sich. Die Weinberge nahmen Formen an und die Erzeuger, zu deren absoluten Topbetrieben Val di Suga gehört, haben es geschafft den Absatz von Brunello di Montalcino zu steigern und umsichtig auf Qualität zu setzen.

Eigenschaften

Rebsorten: Brunello
Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Sangiovese Grosso
Farbe: Tiefes Rubinrot, im Alter mit bräunlichem Schimmer.
Geschmack: Cassis, Sauerkirschen und ein feiner Holzton, begleitet von Vanille und Holunderbeeren.
Geruch: Reifer Duft nach Sauerkirschen und Veilchen und Toast, Vanille.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Festliche Braten, gegrilltes Lamm und Lammnieren.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenimenti Angelini , Loc. Val di Cava , IT 53024 Montalcino
Sulfit (Allergene): Ja