Produktnummer:
04DOL012
Tiefes Rubinrot, Waldfüchte, Gewürze, kräftig, fleischig, samtig, langanhaltend.

Cantine di Dolianova, Cagliari, Sardinien
Die Cantine di Dolianova wurde 1949 geboren und wird seitdem von Traditionen, in tiefer Verbindung zwischen Mensch und Natur, begleitet. Das Weingut liegt im Südosten Sardiniens, einer der sonnigsten Regionen der Insel. Das gesamte Gebiet ist geprägt von niedrigen Hügeln und welligem Gelände. Das Klima wechselt zwischen einem mildem und mäßig regnerischem Winter und einem heißem und trockenem Sommer. Jedoch wirken sich, laut dem Unternehmen, nicht nur die physischen und klimatischen Eigenschaften des Territoriums auf den Wein aus, sondern auch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Bevölkerung, die dort leben.
Eigenschaften
Rebsorten: | Cannonau |
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Jahrgang: | 2021 |
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Herkunftsland: | Italien |
Region: | sardinien |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Rebsorte: | Nurugaus |
Farbe: | Tiefes Rubinrot. |
Geschmack: | Kräftig, fleischig, samtig, sanfte Tannine, würzig, langanhaltend. |
Geruch: | Aromen nach Waldfüchten und Gewürze. |
Verschlussart: | Kunststoffverschluss |
Serviertemperatur: | 10 °C |
Serviervorschlag: | Passt wunderbar zu Spargel und Fisch- Vorspeisen. |
Bezeichnung: | Rotwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Cantine di Dolianova Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17,150, 09041 Dolianova CA, Italien. |
Sulfit (Allergene): | Ja |