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SER GIOVETO IGT Toscana

Rocca delle Macie, Castellina in Chianti, Toskana, 2012
Leuchtend Rubinrot, dunkle Früchte, ausgeglichen, warm, würziger Abgang .

Rocca delle Macie, Castellina in Chianti, Toskana

Im Jahr 1973, kehrte Italo Zingarelli der Filmbranche den Rücken zu und strebte danach, sich seinen Jugendwunsch von einem eigenen Gutshof zu erfüllen. Seine große Liebe zum toskanischen Land gab Italo seinen beiden Söhnen und seiner Tochter weiter. Von einst 85 Hektar Land wuchs das Weingut Rocca delle Macie zu heutigen 600 Hektar heran, von denen 200h der Weinreben und 80h für Oliven gilt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2012
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Chianti Classico
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon und Merlot 20%.
Farbe: Leuchtend Rubinrot.
Geschmack: Ausgeglichen, elegant, warm, mit einem würzigen Abgang aus Leder und süßem Tabak, dominante Gerbstoffnote.
Geruch: Duftnoten von dunklen Früchten, wie Kirsche, Pflaume und schwarzer Johannisbeere, mit Balsamico- Nuance
Serviertemperatur: 18-20 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rocca delle Macìe Spa loc. Le Macìe 4553011 Castellina in Chianti (SI), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja