Brancaia, IL BLU, IGT Toscana

Brancaia, Radda in Chianti ( SI ), Toskana, 2018
Intensiv, komplex, zeigt Charakter und Qualität der Weinberge des Chianti Classico.

Brancaia, Radda in Chianti ( SI ), Toskana

Brancaia liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes, auf 28H Rebfläche in Castellina und 12H auf Poppi. Seit 1981 ist das Weingut in den Händen der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer und übergaben Brancaia schließlich an Ihre Tochter Barbara. Als eines der Vorzeige- unternehmen der Toskana, erhält Brancaia jedes Jahr höchste nationale und internationale Auszeichnungen. Der Top-Wein IL BLU ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt für viele Weinliebhaber bereits heute als Klassiker.

Eigenschaften

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon
Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon.
Farbe: rot
Geschmack: Ausdrucksstark, komplex, dicht.
Geruch: Intensive, komplexe Aromen nach Gewürze, Jasmin, Lakritze, Kaffee, Johannisbeergelee, Brombeeren.
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Hervorragender Begleiter zu Kalb, Rind, Schwein, Steak.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Brancaia S.a.r.l., Località Poppi, 53017 Radda in Chianti, Siena (Italia)
Ausbau: 20 Monate in französischen Barrique.
Sulfit (Allergene): Ja