Produktnummer:
02TMA001
Rubin-granatrot, Brombeere, Feige, Veilchen, Vanille, Bitterkakao.
![445[1]](https://www.casamolina.de/media/8d/f7/b0/1719912926/445-1-.jpg?1741678889)
Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen
Für den Weinbau in den Abruzzen gilt Gianni Masciarelli bereits seit gut 30 Jahren als Pionier. Er war der erste überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano d´Abruzzo und Trebbiano d" Abruzzo zu schätzen wusste, auf geringe Erträge und alternative Weinbaumethoden setzte und schon damals auf das für die Qualitätsentwicklung unabdingbare Zusammenspiel bodenbezogener, klimatischer und menschlicher Faktoren.
Eigenschaften
Rebsorten: | Montepulciano |
---|
Jahrgang: | 2016 |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Abruzzen |
Anbaugebiet: | Montepulciano d´ Abruzzo |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Rebsorte: | Montepulciano |
Farbe: | Rubinrot mit Granatton. |
Geschmack: | Langanhaltend, Aroma von Bitterkakao mit fruchtig-floralen Noten. |
Geruch: | Komplexes Aroma von Brombeere, Feige, Veilchen, Vanille und Bitterkakao. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Serviervorschlag: | Rindersteak mit schwarzen Trüffeln, Grillgerichte. |
Bezeichnung: | Rotwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Masciarelli Tenute Agricole SrlContrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina CH, Italien. |
Sulfit (Allergene): | Ja |