Marina Cvetic, Montepulciano d´ Abruzzo Riserva DOC, Magnum 1,5l

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen, 2016
Rubin-granatrot, Brombeere, Feige, Veilchen, Vanille, Bitterkakao.

Tenute Masciarelli, Chieti, Abruzzen

Für den Weinbau in den Abruzzen gilt Gianni Masciarelli bereits seit gut 30 Jahren als Pionier. Er war der erste überhaupt, der das enorme Potenzial der heimischen Sorten Montepulciano d´Abruzzo und Trebbiano d" Abruzzo zu schätzen wusste, auf geringe Erträge und alternative Weinbaumethoden setzte und schon damals auf das für die Qualitätsentwicklung unabdingbare Zusammenspiel bodenbezogener, klimatischer und menschlicher Faktoren.

Eigenschaften

Rebsorten: Montepulciano
Jahrgang: 2016
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Anbaugebiet: Montepulciano d´ Abruzzo
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Montepulciano
Farbe: Rubinrot mit Granatton.
Geschmack: Langanhaltend, Aroma von Bitterkakao mit fruchtig-floralen Noten.
Geruch: Komplexes Aroma von Brombeere, Feige, Veilchen, Vanille und Bitterkakao.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Rindersteak mit schwarzen Trüffeln, Grillgerichte.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Masciarelli Tenute Agricole SrlContrada Gamberale 1, 66010 San Martino Sulla Marrucina CH, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja