Finca Resalso, Tinto, D.O. Ribera del Duero

Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid, 2023
Kirschrot mit violetten Reflexen, Aroma reifer schwarzer Früchte, sanft, ausgeglichen.

Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid

1932 beginnt die Weinbau-Geschichte der Familie Moro, die ihre Wurzeln ebenso in Ribera del Duero hat, wie ihre Weine. Ziel der Familie war und ist es bis heute, den Einfluss und das Zusammenwirken aller lokalen Faktoren zu entdecken, um daraus Weine zu gewinnen, mit eigener Seele. Emilio Moro verzichtet auf die Kategorien Crianza, Reserva und Gran Reserva, um jeden einzelnen Wein seinen eigenständigen Charakter zu verleihen.

Eigenschaften

Rebsorten: Tempranillo
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Spanien
Region: Valladolid
Anbaugebiet: Valladolid
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Tempranillo (Tinto Fino).
Geschmack: Intensiv mit reifen, lebendigen Tanninen, sanft, ausgeglichene, anhaltende Säure.
Geruch: Bouquet nach reifen schwarzen Früchte, schwarze Beeren und Johannisbeeren, mit leichter Eichennote.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien.
Ausbau: 4 Monate in französischen Barrique.
Sulfit (Allergene): Ja