Funkelndes Rubinrot, Aroma von Waldbeeren, weich, gute Struktur.
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In einem weitläufigem Gebiet der Region, das die Hang- und Hügellagen von etwa 70 Gemeinden der Provinzen Campobasseo und Isernia (inklusice der beiden Städte selbst) umfasst, wird dieser Sangiovese angebaut. Alessio Di Majo Norante und Riccardo Cotarella ernten diesen leckern Rotwein in einer südwestlich ausgerichteten Weinbauzone Ende Oktober, Anfang November. Die Anbaumethode in Pergolen, erweist sich für diese Rebsorte genau wie in der Toskana als optimal. In niederen Lagen um 100 Metern über dem Meeresspiegel, gedeiht der Wein auf kalk- und kreidehaltigen Böden. Vergoren wird der Sangiovese San Giorgio in temperaturkontrollierten Stahltanks, altern darf er in großen Eichenholzfässern. Vor der halbjährigen Flaschenreife, wird der reine Sangiovese mit Eiweiß geklärt.
Di Majo Norante, Campomarina, Molise
Das Landgut "Di Majo Norante" liegt nördlich von Gargano, in der Gegend von Ramitello. Die Produktion des Weingutes zeichnet sich durch eine Vielzahl von umweltfreundlichen Produktionsverfahren aus. Dies ermöglicht eine konstante Qualitätssteigerung und Gütegarantie unseres Weins, der in vieler Hinsicht "biologisch" ist.Jahrgang: | 2020 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Molise |
Anbaugebiet: | Molise |
Alkoholgehalt: | 13,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Sangiovese |
Farbe: | Funkelndes Rubinrot. |
Geschmack: | Gut strukturiert, weich, mit schönem Waldbeerengeschmack, lang im Nachhall, Nuancen von Weichselkirschen. |
Geruch: | Frisches und fruchtiges Bouquet mit feinen Veilchennoten. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | Passt zu Lasagne mit Bohnen, Sopressa (Presskopf) oder Kaninchen Cacciatore mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Pilzen. |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Di Majo Norante , c da Ramitello 4 , 86042 Campomarino (CB) , Italien. |
Artikelnr.: | 04NOR002 |