Ramitello DOC, Biferno, Di Majo Norante, Campomarina, Molise, 04NOR003 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Ramitello DOC, Biferno

2017

Tiefes Rubinrot, Brombeeren, Kirschen, weich, beerig, etwas Lakritz.

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Ramitello Biferno Rosso war 1970 der erste Rotwein den das Landgut Di Majo Norante produziert hat. Die Region Biferno hat als erstes die DOC in der Molise bekommen. Der Weinberg von Ramitello wurde 1968 und 1970 gepflanzt und hat heute ein durchscnittsalter von ca. 30 Jahren. Die südöstliche Ausrichtung des Weinbergs, die kalk und kreidehaltigen Böden und das gemäßigte Klima, begleitet durch eine stetige kühlende Meeresbrise vom Atlantik bieten hervorragende Bedingungen für den Weinbau. Alessio Di Majo Norante hat zusammen mit Riccardo Cotarella neben riesigen Investitionen im Keller auch überaus wichtige Veränderungen im Weinberg vollzogen. Ebenso wichtig wie Inoxstahltanks und Barriquefässer sind die richtigen Klone der Reben zu finden und vor allem die Reberziehung, die oftmals von Kollegen nicht wichtig genug genommen werden. So werden die Trauben für den Ramitello nach der Trellis und Pergolaerziehung angebaut, was ein in der Molise geradezu revolutionäres Verhalten ist und die Weinberge von Di Majo Norante von anderen schon im Aussehen unterscheidet.

Di Majo Norante, Campomarina, Molise

Das Landgut "Di Majo Norante" liegt nördlich von Gargano, in der Gegend von Ramitello. Die Produktion des Weingutes zeichnet sich durch eine Vielzahl von umweltfreundlichen Produktionsverfahren aus. Dies ermöglicht eine konstante Qualitätssteigerung und Gütegarantie unseres Weins, der in vieler Hinsicht "biologisch" ist.
Eigenschaften
Jahrgang: 2017
Herkunft: Italien
Region: Molise
Anbaugebiet: Ramitello
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Montepulciano 80% - Aglianico 20%
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Geschmack: fruchtig, weinig, voll im Geschmack, weich und samtig am Gaumen; Anklänge von Pflaumen, Weichselkirschen und einem langen Nachhall mit Erinnerungen an Lakritze
Geruch: feiner Duft nach frisch geernteten Pflaumen
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: zur reichhaltigen Speisen, rotem Fleisch, Wildbret und zu würzigem Käse, Wildhase in Ramitellowein mit Lorbeer und Korianderkörnern eingelegt
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Di Majo Norante , c da Ramitello 4 , 86042 Campomarino (CB) , Italien.
Artikelnr.: 04NOR003