Fumin "Esprit Follet", Valle d´Aosta DOC

La Crotta di Vegneron, Chambave, Valle d´Aosta, 2019
Purpurrot, Vanille, Gewürze, Kirschen, weich, frisch, elegante Tannine.

La Crotta di Vegneron, Chambave, Valle d´Aosta

Die Kellerei hat ihren Sitz in Chambave, einer kleinen Ortschaft im Aosta-Tal, eine Bergregion, welche im Westen an Frankreich und im Norden an die Schweiz grenzt. "La Crotta di Vegneron" erzählt eine Geschichte über Generationen von tüchtigen Winzern, die seit jeher keine Herausforderung scheuen, das Beste aus den Rebbergen zu schöpfen, welche auf steilen Hängen angepflanzt werden. Das Ergebnis sind Weine, die voll und ganz den Charakter dieser Berge ausdrücken.

Eigenschaften

Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Aostatal
Anbaugebiet: Nus, Fenis, Chambave, Verrayes, Saint Denis, Châtillon auf 450 - 550 m.ü.M.
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: 100% Fumin
Farbe: Purpurrot mit violetten Reflexen, leuchtend.
Geschmack: Trocken, warm, weich, frisch mit eleganten Tanninen; ein harmonischer und körperreicher Wein, langhanhaltendes intensives Finale
Geruch: Feines Bouquet, sehr intensiv und anhaltend, würzig und blumig: Vanille, weisser Pfeffer, Gewürznelken, rote Früchte, Kirschen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Zu roten Fleisch, besonders gut zu gut abgelagertem Käse
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: La Crotta Di Vigneron Coop.R.L.Piazza Roncas, 2, 11023 Chambave AO, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja