Cepa 21, Tinto, D.O.Ribera del Duero, Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid, 04XEM011 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Cepa 21, Tinto, D.O.Ribera del Duero

2017

Kirsch- bis granatrot, Barrique, Gewürze, Balsamico, gut strukturiert, langanhaltend.

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Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid

1932 beginnt die Weinbau-Geschichte der Familie Moro, die ihre Wurzeln ebenso in Ribera del Duero hat, wie ihre Weine. Ziel der Familie war und ist es bis heute, den Einfluss und das Zusammenwirken aller lokalen Faktoren zu entdecken, um daraus Weine zu gewinnen, mit eigener Seele. Emilio Moro verzichtet auf die Kategorien Crianza, Reserva und Gran Reserva, um jeden einzelnen Wein seinen eigenständigen Charakter zu verleihen.
Eigenschaften
Jahrgang: 2017
Herkunft: Spanien
Region: Valladolid
Anbaugebiet: Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Tempranillo (Tinto Fino).
Ausbau: Französische Barrique.
Farbe: Kirschrot mit granatroten Reflexen.
Geschmack: Gut strukturiert mit einem langen und anhaltendem Nachgeschmack.
Geruch: Typischer Duft nach im Fass gereiften Tempranillo-Trauben, Noten von Gewürzen und Balsamico, trotzdem frisch.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien.
Artikelnr.: 04XEM011