"Malleolus" Emilio Moro, D.O.Ribera del Duero

Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid, 2022
Sattes Kirschrot, intensiv, charakteristisch, reife Aromen, seidiges Tannin, lang.

Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid

1932 beginnt die Weinbau-Geschichte der Familie Moro, die ihre Wurzeln ebenso in Ribera del Duero hat, wie ihre Weine. Ziel der Familie war und ist es bis heute, den Einfluss und das Zusammenwirken aller lokalen Faktoren zu entdecken, um daraus Weine zu gewinnen, mit eigener Seele. Emilio Moro verzichtet auf die Kategorien Crianza, Reserva und Gran Reserva, um jeden einzelnen Wein seinen eigenständigen Charakter zu verleihen.

Eigenschaften

Rebsorten: Tempranillo
Jahrgang: 2022
Herkunftsland: Spanien
Region: Valladolid
Anbaugebiet: stammt aus einer Auswahl der ältesten Weinberge Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: Tempranillo (zwischen 25 und 75 Jahre alt)
Geschmack: Breit und fleischig, seidiges Tannin, lang und anhaltender Nachgeschmack.
Geruch: Intensiv und charakteristisch, reife Aromen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 15-17 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien.
Ausbau: 4 Monate in französischen Barrique.
Sulfit (Allergene): Ja