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Produktnummer:
04XEM002
Sattes Kirschrot, intensiv, charakteristisch, reife Aromen, seidiges Tannin, lang.

Bodegas Emilio Moro, Pesquera de Duero, Valladolid
1932 beginnt die Weinbau-Geschichte der Familie Moro, die ihre Wurzeln ebenso in Ribera del Duero hat, wie ihre Weine. Ziel der Familie war und ist es bis heute, den Einfluss und das Zusammenwirken aller lokalen Faktoren zu entdecken, um daraus Weine zu gewinnen, mit eigener Seele. Emilio Moro verzichtet auf die Kategorien Crianza, Reserva und Gran Reserva, um jeden einzelnen Wein seinen eigenständigen Charakter zu verleihen.
Eigenschaften
Rebsorten: | Tempranillo |
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Jahrgang: | 2022 |
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Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Valladolid |
Anbaugebiet: | stammt aus einer Auswahl der ältesten Weinberge Ribera del Duero |
Alkoholgehalt: | 14.5% Vol. |
Rebsorte: | Tempranillo (zwischen 25 und 75 Jahre alt) |
Geschmack: | Breit und fleischig, seidiges Tannin, lang und anhaltender Nachgeschmack. |
Geruch: | Intensiv und charakteristisch, reife Aromen. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 15-17 °C |
Bezeichnung: | Rotwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien. |
Ausbau: | 4 Monate in französischen Barrique. |
Sulfit (Allergene): | Ja |