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Chambave Superieur,Quatre Vignobles DOC

La Crotta di Vegneron, Chambave, Valle d´Aosta, 2021
Rubinrot-Violett, Himbeeren, Johannisbeeren, Veilchen, strukturiert, frisch.

La Crotta di Vegneron, Chambave, Valle d´Aosta

Die Kellerei hat ihren Sitz in Chambave, einer kleinen Ortschaft im Aosta-Tal, eine Bergregion, welche im Westen an Frankreich und im Norden an die Schweiz grenzt. \"La Crotta di Vegneron\" erzählt eine Geschichte über Generationen von tüchtigen Winzern, die seit jeher keine Herausforderung scheuen, das Beste aus den Rebbergen zu schöpfen, welche auf steilen Hängen angepflanzt werden. Das Ergebnis sind Weine, die voll und ganz den Charakter dieser Berge ausdrücken.

Eigenschaften

Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Aostatal
Anbaugebiet: Gemeinden Chambave, Châtillon, Verrayes auf 500 m.ü.M.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 70% Petit Rouge (autochthone Rebsorte) und 30% andere traditionelle Rebsorten des Aostatales
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Geschmack: Am Gaumen ist der Wein trocken, angenehm leichte und delikate alkoholische Note, gute Struktur, frisch und sehr anpassungsfähig
Geruch: Intensives und anhaltendes Bouquet, blumig und fruchtig, komplex, man erkennt Veilchen, Himbeeren und Johannisbeeren, Vanille, Leder.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Lokale Wurstwaren, Suppengerichte und lokale Rezepte für geschmortes Fleisch.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: La Crotta Di Vigneron Coop.R.L.Piazza Roncas, 2, 11023 Chambave AO, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja