24 Carati Rosso Italia, Tenuta Antonini

Masseria La Volpe, versch. Regionen Italiens, 2019
Rubinrot, elegant, komplex, leicht würzig, vollmundig, weich, reich an edlen Tanninen.

Masseria La Volpe, versch. Regionen Italiens

Die MASSERIA LA VOLPE entsprang aus dem Traum heraus, regionale und hochwertige Weine, sowie andere Spezialitäten, herzustellen, die sowohl zu geselligen Momenten einladen, als auch den Alltag begleiten. La Volpe bewirtschaftet mehrere Weingüter, in verschiedenen Regionen Italiens, welche mit großer Sorgfalt ausgesucht worden sind. Ebenso sorgfältig erfolgt die Auswahl der Produkte, die mit Leidenschaft und der langjärigen Erfahrung produziert werden.

Eigenschaften

Rebsorten: Primitivo
Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Anbaugebiet: Alte Weinberge in den Hügeln von Ancona.
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Rebsorte: 80% Montepulciano, 20% Merlot.
Geschmack: Vollmundig, weich und reich an edlen Tanninen.
Geruch: Elegant, breit und komplex, fruchtig, mit Anklängen von Pflaumen, Kirschen und Tabaknoten, Vanille, leicht würzig.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Passt perfekt zu rotem Fleisch, Wildfleisch und zu kräftigen ersten Gängen. Auch hervorragend geeignet als Meditationswein.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Masseria La Volpe, Via Ungaretti, 4, Corropoli (TE), Italien.
Ausbau:
Sulfit (Allergene): Ja