Mater Matuta, IGT Lazio

Casale del Giglio,Le Ferriere (Latina), Latium, 2017
Dunkles Rubinrot, Röst- und Balsamnoten, Kirsche, kräftige Gewürze, gute Tanninstruktur.

Casale del Giglio,Le Ferriere (Latina), Latium

In der Provinz Latium (Latina), ca. 50 km. südlich von Rom, wagte sich Dino Santarelli, an den Anbau von Wein heran, welcher in dieser Gegend neu war. Nach einigen Forschungen und Experimenten seit 1955, führt er inzwischen mit seinem Sohn Antonio Santarelli und dem Önologen Paolo Tiefenthaler, die Tradition des Familienunternehmens weiter und bietet neben Weiß- und Rotwein, auch natives Olivenöl als auch Grappa an, unter dem Namen Casale del Giglio.

Eigenschaften

Rebsorten: Petit Verdot, Shiraz / Syrah
Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Italien
Region: Latium
Anbaugebiet: Latium
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Syrah und Petit Verdot.
Geschmack: Gute Tanninstruktur und eingebundene Frische, anhaltender Abgang.
Geruch: Röst- und Balsamnoten, reifes Kirscharoma, kräftige Würznoten nach Koriander, Muskat und Zimt.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Casale del Giglio Azienda Agricola S.r.l. - Strada Cisterna–Nettuno Km. 13,00 04100 Le Ferriere, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja