Curej, Barbera d´ Asti, DOCG

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont, 2021
Purpur-rubinrot, fruchtig, frisch, blumig, ausgewogen, Beeren, Kirsche, Lakritz, Tabak.

Braida di Bologna Giacomo, Rocchetta Tanaro, Piemont

Giacomo Bologna erbte das Weingut seines Vaters in Piemont. Das junge Familienunternehmen vereint alle wichtigen Eigenschaften, die es braucht um dieses Erbe mit den Ideen und Plänen des Familienoberhauptes fortzusetzen. Jedes Mitglied besitzt sein eigenes Talent und die große Leidenschaft zu Wein und Boden. Das Gut erstreckt sich auf Weinberg und Weinkeller mit 56 Hektar Fläche.

Eigenschaften

Rebsorten: Barbera
Jahrgang: 2021
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Altes Anwesen der Curej in den Hügeln von San Bernardo, Rocchetta Tanaro.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 100% Barbera.
Geschmack: Voll, trocken, würzig und frisch, gut ausbalanciert zwischen den würzigen, fruchtigen und blumigen Noten.
Geruch: Ausdrucksstark, fruchtig und blumig, Beeren, Kirsche, Glyzinie, heller Tabak und Lakritze, harmonisch.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Passt zu deftigen Fleischgerichten, Wild und gereiften Käse.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Strada Provinciale 27 9 | IT 14030 Rocchetta Tanaro .
Ausbau: Fünfzehn Tage Mazeration auf den Schalen, gefolgt von einer dreimonatigen Reifung in großen Eichenfässern.
Sulfit (Allergene): Ja