Dolce & Gabbana, Cuordilava, Etna Rosso DOC

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien, 2018
Dunkles Rubinrot, Walderdbeere, Süßkirsche, Noten von Zimt, Trockenkräuter, Leder, lang.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Rebsorten: Nerello Mascalese
Jahrgang: 2018
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Ostsizilien, Nordseite des Ätnas.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Nerello Mascalese.
Geschmack: Am Gaumen ist er vollmundig und tief, mit gut eingebundenen Tanninen und eleganter Mineralität; der lange, anhaltende Abgang unterstreicht seine außergewöhnliche Persönlichkeit.
Geruch: Bouquet von kleinen roten Früchten, Pflaumen und Orangenschalen, begleitet von würzigen Noten, die sich mit frischen, blumigen Anklängen von Lavendel, mit balsamischen Tönen und Unterholz vermischen.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Perfekt zu Hülsenfrüchten, Pilzen und dunklem Fleisch.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Ausbau: 14 Monate in französischer Eiche und dann mind. 30 Monate in der Flasche.
Sulfit (Allergene): Ja