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Montecucco Rosso Riserva, DOC BIO

Colle Massari, Wine Estates, Toskana, 2020
Kräftiges rubin-violett, frisch, elegant, Zedernholz, Gewürze, Waldfrüchte, erdig, sanftes Tannin.

Colle Massari, Wine Estates, Toskana

ColleMassari liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Das dort herrschende Mikroklima, die Ventilation und Temeraturschwankungen sind gut geeignet für den Weinanbau. Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa führen das Weingut seit 1998 im Herzen von Montecucco. Das Weingut verfügt über 1210 ha. Etwa 120ha Fläche gehört den Weinbergen, die großteils mit Sangiovese-Reben bedeckt sind. Die übrigen Hektar sind bewachsen mit Oliven, Mischkulturen und Wald.

Eigenschaften

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Sangiovese
Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: In den Hängen von Montalcino.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon.
Geschmack: Komplex, elegant, gut eingebundene Tannine, frisches und erdiges Finale, gute Struktur, mittelschwer, zugänglich.
Geruch: Aroma nach Zedernholz, edlen Gewürzen mit Noten von Erdbeeren, schwarzen Kirschen und Cassisfrüchten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-17 °C
Serviervorschlag: Passt gut zu Pasta, Grillgerichten, Steak, Lamm, Pilzen, Wildgeflügel, Bistecca alla fiorentina.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: COLLEMASSARI S.p.A. Società Agricola, Via Di Porta Pinciana 6, 00187 Roma (RM), Italy
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
Ausbau: 18 Monate reift der Wein je zur Hälfte in Fässern, Barriques und Tonneaux, von denen 50% neu und 50% zweimal und dreimal gebraucht sind. Sein volles Aroma erreicht er nach 12-monatiger Flaschenreife.
Sulfit (Allergene): Ja