Montecucco Rosso Riserva, DOC BIO
Colle Massari, Wine Estates, Toskana, 202013,95 €*
Inhalt:
0.75 l
(18,60 €* / 1 l)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
Produktnummer:
04COM002
Kräftiges rubin-violett, frisch, elegant, Zedernholz, Gewürze, Waldfrüchte, erdig, sanftes Tannin.
Colle Massari, Wine Estates, Toskana
ColleMassari liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Das dort herrschende Mikroklima, die Ventilation und Temeraturschwankungen sind gut geeignet für den Weinanbau. Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa führen das Weingut seit 1998 im Herzen von Montecucco. Das Weingut verfügt über 1210 ha. Etwa 120ha Fläche gehört den Weinbergen, die großteils mit Sangiovese-Reben bedeckt sind. Die übrigen Hektar sind bewachsen mit Oliven, Mischkulturen und Wald.
Eigenschaften
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Sangiovese |
---|
Jahrgang: | 2020 |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Anbaugebiet: | In den Hängen von Montalcino. |
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
Rebsorte: | 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon. |
Geschmack: | Komplex, elegant, gut eingebundene Tannine, frisches und erdiges Finale, gute Struktur, mittelschwer, zugänglich. |
Geruch: | Aroma nach Zedernholz, edlen Gewürzen mit Noten von Erdbeeren, schwarzen Kirschen und Cassisfrüchten. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 16-17 °C |
Serviervorschlag: | Passt gut zu Pasta, Grillgerichten, Steak, Lamm, Pilzen, Wildgeflügel, Bistecca alla fiorentina. |
Bezeichnung: | Rotwein |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | COLLEMASSARI S.p.A. Società Agricola, Via Di Porta Pinciana 6, 00187 Roma (RM), Italy |
Öko-Kontrollnr.: | IT-BIO-006 |
Ausbau: | 18 Monate reift der Wein je zur Hälfte in Fässern, Barriques und Tonneaux, von denen 50% neu und 50% zweimal und dreimal gebraucht sind. Sein volles Aroma erreicht er nach 12-monatiger Flaschenreife. |
Sulfit (Allergene): | Ja |