Morei, Rosso Dolomiti IGT, Teroldego Bio

Azienda Agricola Foradori, Mezzolombardo, Trentino, 2023
Teroldego-Trauben, dunkle Frucht, dichte und mineralische Textur.

Azienda Agricola Foradori, Mezzolombardo, Trentino

Das Weingut Foradori steht für ein komplettes landwirtschaftliches Projekt, welches unter den Hängen des Monte Baldo, im Süden des Trentino, liegt und 2018 mit dem Land in Tragno begann und schließlich weitere in den Weilern Cazzano und Crosano folgten.

Mit dem Wissen um die Rhythmen und Zyklen der Natur werden dort hauptsächlich Teroldego und Pinot Grigio auf den Schwemmlandböden von Campo Rotaliano, sowie Nosiola und Manzoni Bianco auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln von Cognola angebaut.

Das Unternehmen befindet sich derzeit mitten im vierten Generationswechsel, es betreibt seit 2002 biodynamische Landwirtschaft und ist seit 2009 Demeter- und ICEA-zertifiziert.

Eigenschaften

Rebsorten: Teroldego
Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Trentino
Anbaugebiet: Weinberg Vigneto Morei, Campo Rotaliano, Mezzolombardo.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: Terolgedo
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Foradori, Trentino, Via Damiano Chiesa, 1, 38017 Mezzolombardo TN, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
Sulfit (Allergene): Ja