Mille e una Notte, Contessa di Entellina DOC

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien
Dichtes Rubinrot, florale, süße, Balsamtöne, strukturiert.

Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien

Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.

Eigenschaften

Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anbaugebiet: Contessa Entellina
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Rebsorte: 95% Nero d´Avola, 5% andere Varietäten
Farbe: Rot/Rose
Geschmack: Das Geschmacksbild präsentiert sich mit großer Struktur und ausgeprägtem Individualcharakter. Überzeugende Balance der bestens in die alkoholische Komponente eingebundenen weiche Tannine. Langer Nachhall, der perfekt übereinstimmenden geschmacklichen Eindrücke
Geruch: umhüllendes Duftspiel mit süßen, reifen, doch nicht ?gekochten? fruchtigen Anklängen, balsamischen und floralen Nuancen von Veilchen, die im Finale mit Anspielungen an Tabak ausklingen
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: rote Fleischsorten in gut und einfallsreich gewürzten Saucen, Käse, Hammel-, Lamm- und Kalbskoteletts
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien.
Sulfit (Allergene): Ja