Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Cresta Rosa, Vino de Aguja

Castillo de Perelada, Cataluña,
Frisch-fruchtige, spritzig-trockene Roséspezialität.

Castillo de Perelada, Cataluña

In der Burg von Perelada wurde schon im Mittelalter Wein hergestellt. Als Miguel Mateu das historische Bauwerk 1923 erwarb, gehörte die Wiederbelebung des regionalen Weinbaus zu seinen Hauptzielen. In Peralada entdeckte Miguel Mateu Pla die Welt des Weines und seine Begeisterung für sie. Er gründete die Bodega Castillo Perelada, die heute von Miguel Mateus Enkel geleitet wird.

Eigenschaften

Herkunftsland: Spanien
Region: Katalonien
Anbaugebiet: D. O. Catalunya
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Rebsorte: Tempranillo (40%), Carinyena (40%), Garnatxa (20%)
Farbe: Rosa in Farbe.
Geschmack: feine Säurestruktur, ausgewogen; aromatisch, frisch und fruchtig auf dem Gaumen
Geruch: frische Aromen von roten Beerenfrüchten
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: ein perfekter Begleiter für Meeresfrüchte und Fischgerichte
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Perelada Comercial, S.A.,MOTORS. 140 - E-08038 BARCELONA, Spanien.
Sulfit (Allergene): Ja