Coto de Imaz, Tinto Reserva D.O.C. Rioja, Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Coto de Imaz, Tinto Reserva D.O.C. Rioja,

2019

18 Monate in amerikanischen Barrique, granatrot, Beerenaroma, Vanille, Holz, Tabak.

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Weinbereitung: 21 ? 30 Tage in Tanks aus rostfreiem Stahl bei verlängerter Kontaktzeit mit den Beerenhülsen, um auf diese Weise ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Fruchtnoten und Tannin zu erreichen. Ausbau: 18 Monate im Fass aus amerikanischer Eiche (225 l) und weitere 24 Monate in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt gelangt.

El Coto, Oyón, D.O.C. Rioja

EL COTO DE RIOJA verarbeitete 1970 den ersten Wein, der 1975 auf den Markt gebracht wurde. Damals gehörten zu der Bodega 11.000 m2 Gelände. Zwei Jahre später und nach dem feststand, daß der Wein am Markt akzeptiert ist, wurde die Entscheidung zur Vergrößerung der Kellerei getroffen. EL COTO DE RIOJA hat den nationalen Markt erobert und später wurde mit dem Export begonnen, weshalb neue Änderungen in der Bodega vorgenommen wurden
Eigenschaften
Jahrgang: 2019
Herkunft: Spanien
Region: Rioja
Anbaugebiet: D.O.C. Rioja
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Tempranillo aus dem Untergebiet Rioja Alta
Farbe: Kirschrote bis ziegelrote Farbe.
Geschmack: Geschmackvoll, tanninbetont und mit frischer Frucht, sehr angenehm.
Geruch: Aroma mit anklingenden Holznoten, die sich subtil von der Frucht abheben.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: El Coto de Rioja S.A. 01320 Oyon-Álava Spanien.
Artikelnr.: 04XEC010