Vega Sicilia Gran Reserva Unico

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero, 2013
Unendliche Komplexität, geschmeidig und elegant mit außergewöhnlicher Lagerfähigkeit.

Bodegas Vega Sicilia , D.O. Ribera del Duero

Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der Sorten Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Pinot Noir zu kaufen. Hauptrebsorte bleibt jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird.

Eigenschaften

Jahrgang: 2013
Herkunftsland: Spanien
Region: Kastilien-León
Anbaugebiet: D.O. Ribera del Duero
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 10% Cabernet Sauvignon, 90% Tempranillo
Farbe: tiefes Kirschrot mit rubinrotem Rand
Geschmack: am Gaumen zuerst zurückhaltend, dann immer weiter und opulenter, doch nie aggressiv, mit dichten, vielschichtigen Aromen von Tabak, dunklen Beeren, Edelhölzern und Menthol, die Unico seine enorme aromatische Fülle und Eleganz verleihen, klar strukturiert und perfekt ausgewogen mit endlos langem Nachhall
Geruch: elegantes, vielschichtiges Bouquet mit feinen Holz- und Rauchnoten, würzigen Aromen von Veilchen, Fruchtkompott (Kirschen, Brombeeren) und leicht balsamischen Anklängen von Menthol und Rosmarin
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: zu gebratenem Wildgeflügel (Fasan, Wildente), Hasenrücken, Lamm- oder Rinderschmorbraten mit würzigen Aromaten oder (versuchsweise) zu geräuchertem Käse
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: FINCA VEGA SICILIA47359 Valbuena de Duero - Valladolid -Spanien
Sulfit (Allergene): Ja