Tomatensauce und gereiftem Käse gewürzte Pizzen. Würzige Hühnerflügel, blauer Fisch wie Lachs und sogar gegrillte Sardinen. Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Castaño Monastrell Tinto, Ecológico, D.O. Yecla

2021

BIO ES-ECO-024-MU

Intensives Kirschrot, frisch, Frucht- & Kräuternote, lang anhaltende samtige Tannine.

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Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2021
Herkunft: Spanien
Region: Murcia
Anbaugebiet: D.O. Yecla
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100 % Monastrell
Farbe: Intensives Kirschrot.
Geschmack: Sehr geschmeidig, sehr fruchtig mit lang anhaltenden samtigen Tanninen.
Geruch: Aroma von frischen Früchten (Schwarzkirsche, Pflaume) und einer eleganten Kräuter-Note.
Verschlussart: Dreh- oder Schraubverschluss
Serviertemperatur: 15-16 °C
Serviervorschlag: Passt gut zu Tomatensauce und gereiftem Käse gewürzte Pizzen. Würzige Hühnerflügel, blauer Fisch wie Lachs und sogar gegrillte Sardinen.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L. ? Ctra. Fuenteálamo, 3 ? E-30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 04XBC005
Öko-Kontrollnr.: ES-ECO-024-MU