Poggio alla Badiola, IGT Toscana

Castello di Fonterutoli, Castellina in Chianti(SI), Toskana
Elegant mit Düften von Waldbeeren, samtig, aromatisch und fruchtig

Castello di Fonterutoli, Castellina in Chianti(SI), Toskana

Seit 24 Generationen betreibt die Familie Marchesi Mazzei Weinbau. Das Castello di Fonteruoli liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets und ist seit 1435 im Besitz der Familie. Das Gut mit einer Fläche von 650 Hektar, hat eine wertvolle Boden- und mikroklimatische Beschaffenheit, von denen 117 ha Rebfläche umfassen, die in 120 einzelne Weinbergsparzellen aufgeteilt ist, die alle individuell gelesen und vinifiziert werden.

Eigenschaften

Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toskana
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Rebsorte: 70% Sangiovese, 30% Merlot
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Am Gaumen optimal strukturiert und weich.
Geruch: typische Nase nach frischen roten Beeren.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Saisonale Wurstwaren, intensiv geschmackvolle erste Gänge, Pizza, gegrillter Fisch, Braten.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: MARCHESI MAZZEI SPA AGRICOLAVia Ottone III di Sassonia n°5, Loc. FonterutoliI-53011 Castellina in Chianti (SI), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja