Rosa dei Frati, halbe Flasche vino rosato, 0,375 l

Azienda Agricola Cà dei Frati, Lugana di Sirmione, Lombardei, 2024
Kräftiges Lachsrosé, erfrischender Duft nach Waldfrüchten, kraftvoll, weich.

Azienda Agricola Cà dei Frati, Lugana di Sirmione, Lombardei

Als 1939 Domenico dal Cero den Bauernhof in der Gemeinde Lugana übernahm, konnte sich niemand in den kühnsten Träumen ausmalen, dass dies einmal die Heimat eines der sicher besten Weingüter der Region sein würde. Die Faszination für das Produkt war längstgeweckt und gemeinsam, mit großem familiären Zusammenhalt, entwickelt man das Weingut stets weiter.

Eigenschaften

Jahrgang: 2024
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Anbaugebiet: DOC Sirmione am Gardasee und Desenzano (südliches Ufer vom Gardasee) - Weinberge I Frati und La Tür
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: 30% Gropello, 30% Marzemino, 30% Sangiovese, 10% Barbera
Farbe: brillantes, kräftiges Lachsrosé
Geschmack: kraftvoller, dennoch milder, weicher und runder Körper, sehr fruchtbetont, harmonisch, gut eingebundene, erfrischende Säure, raffinierte Fruchtsüße im feinen Abgang
Geruch: würziger, saftiger und erfrischender Duft nach Waldfrüchten, dezente, feine Fruchtsüße erkennbar, sehr mild, ausgewogen, harmonisch
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Trinktemperatur: 11-12° Cidealer Begleiter zu Wurstvorspeisen, Risotto, Pasta mit Pilzen oder Gemüse, Fischgerichte wie Schleie mit Bohnen, Aal mit Erbsen oder Hecht, frittiertem Gemüse, hellem Fleisch
Bezeichnung: Roséwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Az. Agr. Cà dei FratiVia Frati, 22 ? 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italien.
Sulfit (Allergene): Ja
Durchschnittswerte pro 100ml/g
Energie: 317 kJ / 76 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 1.3 g
- davon Zucker: 0.7 g
Salz: 0 g
Proteine: 0 g