Dolcetto D’Alba, DOC

Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont, 2023
Tiefes Violettrot, faszinierend, elegant, mild, geschmeidig.

Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont

100 Jahre Arbeit, vier Generationen und eine große LIEBE zum eigenen Land. Massolino ist ein Unternehmen, welches seinen Wein seit jeher in Serralunga d´Alba, als Familie erzeugt hat. Das Ziel ist es: Wein zu produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, als auch die Überzeugung zu bewahren, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert.

Eigenschaften

Jahrgang: 2023
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Serralunga d’Alba
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: Dolcetto
Farbe: intensives, fast undurchdringliches Violettrot
Geschmack: weinig, frisch und gut ausgewogen. Ein Wein, der sich gut trinken lässt, nicht allzu anspruchsvoll in seiner Verwendung, aber gleichzeitig köstlich und gehaltvoll ist.
Geruch: elegant, mild und faszinierend, mit für den Barbera typischen herausragenden fruchtigen Noten
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18-20 °C
Serviervorschlag: Passt perfekt zu Gerichten, die sehr gut gewürzt sind; ausgezeichnet zu Pasta, Reis, Suppen, Schmorbraten, Grillfleisch und mäßig lang gereiften Käsesorten; auch als Aperitif mit kleinen Appetitanregern und Wurstwaren.
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AZIENDA AGRICOLA VIGNA RIONDA S.S.PIAZZA CAPPELLANO, 812050 SERRALUNGA D'ALBA (CN) - ITALIEN
Sulfit (Allergene): Ja