Lugana MOLIN DOP, Biologico

Azienda Agricola Cà Maiol, Desenzano del Garda, Lombardei, 2017
Die Mineralität, entsteht aus dem einzigartigen Terroir von Ton und Kreide.

Azienda Agricola Cà Maiol, Desenzano del Garda, Lombardei

Das Weingut Cà Maiol wurde 1967 gegründet, es entstand aus einem Landstreifen des Gardasee Gebietes. Das Juwel des Unternehmens, dessen Energie auf seiner Fähigkeit, sich immer wieder neu zu erfinden beruht, ist der geräumige Weinkeller auf technisch höchstem Niveau. Dank ihres Enthusiamus hat das Weingut eine Ausdehnung von den ursprünglichen 12 Hektar im Herzen des Lugana Produktionsgebietes auf die heutige Größe von 140 Hektar mit reichen und fruchtbaren Böden erfahren.

Eigenschaften

Rebsorten: Trebbiano
Jahrgang: 2017
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Anbaugebiet: Lugana DOC (südliches Ufer vom Gardasee)
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
Rebsorte: 100% Lugana (Trebbiano di Lugana)
Farbe: Helles Strohgelb.
Geschmack: Die Mineralität, entsteht aus dem einzigartigen Terroir von Ton und Kreide.Repräsentiert den höchsten Ausdruck biologischer Philosophie.
Geruch: Die Mineralität, entsteht aus dem einzigartigen Terroir von Ton und Kreide.Repräsentiert den höchsten Ausdruck biologischer Philosophie.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Bezeichnung: Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Cà MaiolVia Colli Storici, 119, 25015 Desenzano del Garda BS, Italien.
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006-C912
Sulfit (Allergene): Ja