Binigrau, Obac Negre, Vi de la terra de Mallorca

Celler Binigrau, Biniali, Mallorca, 2020
Intensives Rubin- bis Granatrot, würzig, Trockenfrüchte, gut integrierte Holznote.

Celler Binigrau, Biniali, Mallorca

Zur Herstellung ihrer Weine verwendet Celler Binigrau modernste Technologie, bei der Verarbeitung der Trauben setzt die Kellerei jedoch weiterhin auf traditionelle Arbeitsschritte per Hand. Die Rebstöcke, in Biniali, werden mit umweltschonenden und ökologischen Methoden behandelt. Anbau, Beschnitt und Weinlese erfolgen unter Verwendung des uralten Systems der Biodynamik. Hiermit verfolgt Binigrau das Ziel die Qualität der Trauben zu erhöhen und gleichzeitig das natürliche Wachstum der Pflanzen und das Gleichgewicht der Natur und Umgebung zu respektieren.

Eigenschaften

Jahrgang: 2020
Herkunftsland: Spanien
Region: Mallorca
Anbaugebiet: Mallorca
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Rebsorte: Mantonegro, Callet, Merlot, Cabernet und Syrah.
Geschmack: Am Gaumen Aroma nach reifen Früchten mit einer sehr gut integrierten Holznote.
Geruch: Würziges Bouquet mit Aromen nach Trockenfrüchten, Fenchel und Lakritze.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung: Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: BINIGRAU CELLER, CARRER FIOL, 33, 07143 BINIALI, MALLORCA. SPAIN.
Ausbau: Über zwölf bis vierzehn Monaten in Eichenfässern.
Sulfit (Allergene): Ja